PLN Batam Salurkan Hewan Kurban, Tingkatkan Kepedulian Sosial pada Idul Adha 1447 H

0
PLN Batam saat menyalurkan Bantuan Sosial Hewan Kuban kepada Masyarakat. (F.Dok/Istimewa)
Advertisement

BATAM | PT PLN Batam kembali menunjukkan komitmennya dalam berbagi kepedulian serta manfaat kepada masyarakat melalui penyaluran hewan qurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Mengusung tema “Menebar Manfaat, Mengalirkan Energi Keberkahan”. Tahun ini PLN Batam menyalurkan sebanyak 18 ekor sapi dan 50 ekor kambing kepada masyarakat di Kota Batam serta sekitar wilayah operasional infrastruktur PLN Batam yang tersebar di Indonesia.

Penyaluran hewan qurban tersebut sebagai bentuk kepedulian PLN Batam terhadap lingkungan terdampak sekaligus upaya mempererat hubungan harmonis dengan masyarakat dan para stakeholder.

Jumlah bantuan hewan qurban tahun ini meningkat hampir tiga kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya. Peningkatan tersebut menjadi wujud nyata komitmen PLN Batam untuk terus menghadirkan manfaat sosial dan mengalirkan energi keberkahan bagi masyarakat.

Direktur Operasi PT PLN Batam, Dinda Alamsyah, mengatakan bahwa momentum Idul Adha menjadi pengingat penting tentang nilai ketulusan, pengorbanan, dan kepedulian terhadap sesama.

“PLN Batam tidak hanya hadir sebagai penyedia tenaga listrik, tetapi juga ingin terus menjadi bagian dari masyarakat yang memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar. Melalui tema Menebar Manfaat, Mengalirkan Energi Keberkahan, kami berharap bantuan hewan qurban ini dapat mempererat silaturahmi dan menghadirkan keberkahan bagi masyarakat,” ujar Dinda dalam keterangannya, Kamis (28/5/2026).

PLN Batam menyalurkan Hewan Kuban kepada Masyarakat. (F/Ist)

Ia menambahkan, peningkatan jumlah hewan qurban tahun ini merupakan bentuk komitmen PLN Batam untuk terus menghadirkan energi kebaikan yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang luas serta menjadi wujud kepedulian PLN Batam kepada masyarakat dan pelanggan,” tambahnya.

Apresiasi terhadap kegiatan tersebut juga disampaikan oleh berbagai stakeholder yang hadir dalam kegiatan penyerahan hewan qurban.

Mewakili stakeholder, Kolonel Bambang Djoko Santoso menyampaikan apresiasi atas kepedulian PLN Batam kepada masyarakat melalui program qurban Idul Adha tahun ini.

“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian besar dari PLN Batam yang telah memberikan bantuan hewan qurban pada tahun ini. Semoga menjadi berkah dan amal ibadah bagi kita semua,” ujarnya.

Apresiasi serupa juga disampaikan perwakilan masyarakat dari Masjid Jabal Nur, Lutfi, yang menyebut bantuan tersebut sangat berarti bagi masyarakat penerima.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT PLN Batam atas bantuan hewan qurban yang telah diberikan. Semoga PLN Batam semakin maju, sukses, dan terus lancar dalam memasok listrik bagi masyarakat Kota Batam,” katanya.

PLN Batam juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh stakeholder dan pihak-pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut. Sinergi dan kolaborasi yang terjalin dinilai menjadi energi positif untuk terus menghadirkan manfaat yang lebih luas dan berkelanjutan bagi masyarakat. (Adv)

Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.