Nilai UN Rata-rata 93,3 Ditolak Mendaftar di SMPN 3 Sekupang

0
Advertisement

Batam, BNN – Penerimaan siswa siswi didik baru telah usai dilaksanakan.

Kepada beritanusantaranews.com wali Daniel Andrian L. Toruan mengaku sangat kecewa karena keponakannya di tolak panitia Penerimaan Pendaftaran Didik Baru (PPDB) SMP Negeri 3 Sekupang. “Nilai Ujian Nasional (UN) Daniel yakni nilai rata-rata 93,3″. Kata wali Daniel yang enggan namanya di publis, Kamis (6/7).

” Alasan Panitia PPDB SMP Negeri 3 Sekupang, Daniel tidak diterima mendaftar disekolah tersebut dikarenakan nilai rata-rata Rapor semester ganjil adalah ( 78, 82, 90) , semester ganjil sangat jauh dengan nilai rata-rata hasil UN (93,3)”. Bebernya

Foto: Nilai hasil UN Daniel Andrian L. Toruan. (dok)
Foto: Nilai hasil UN Daniel Andrian L. Toruan. (dok)

Kata dia, bahwa keponakannya Daniel masih berharap diterima di sekolah tersebut.

Kepala sekolah (Kepsek) SMP Negeri 3 Sekupang Wiwi melalui WhatsApp (WA) dengan singkat ” siapa yang ditolak pak? Dan Kalau nilainya segitu tidak mungkin ditolak pak”.

Informasi yang diterima media ini dari salah seorang guru sedang dinas di sekolah SMP Negeri 3 Sekupang, Jumat pagi (7/7) mengatakan bahwa hasil nilai rata-rata Ujian Nasional (UN) harus sebanding dengan hasil ujian semester ganjil. ” Semua yang diterima harus memenuhi syarat pak”. Ungkapnya. (red)

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.