Patroli Cipkon Polsek Sekupang, Amankan 29 Unit Kendaraan R2

0
Patroli Cipkon gabungan TNI Polri  Satpol PP dan FKDM di Wilayah Hukum Polsek Sekupang, Sabtu (27/5).
Advertisement

BATAM | Polsek Sekupang menggelar Patroli Cipta kondisi (Cipkon) yang melibatkan TNI-Polri, Satpol PP dan FKDM Kecamatan Sekupang di wilayah hukum Polsek Sekupang. Operasi Cipkon yang dilaksanakan pada Sabtu, 27 Mei 2023 pukul 22.30 Wib s/d 02.00 Wib ini menindaklanjuti Sprin/111/V/OPS.4.5/2023 Tanggal 20 Mei 2023.

Operasi Cipkon gabungan TNI-Polri, Satpol PP dan FKDM (Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat) ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Sekupang Kompol Z.A Christopher Tamba, S.H.

Kapolsek Sekupang, Kompol Chistopher Tamba mengatakan selain personil TNI-Polri, turut bergabung 3 personil Kecamatan Sekupang yang dipimpin oleh Kasi Trantib Kecamatan Sekupang, 5 personil Satpol PP Kecamatan Sekupang yang dipimpin oleh Korlap Satpol PP Sekupang Purnomo, dan 4 personil FKDM yang dipimpin oleh Lubis.

“Untuk Cipkon kali ini yang menjadi target sasaran kegiatan pada rute Sungai Harapan-Tiban Baru-Tiban Indah Kecamatan Sekupang.”

“Pengendara motor yang dicurigai di cek kelengkapan surat-surat dan kelengkapan R2 nya juga turut diperiksa. Dalam operasi ditemukan dan diamankan 29 Unit R2 yang menggunakan knalpot Racing,” ungkap Kapolsek Sekupang, Selasa (30/5) di ruang kerjanya.

Kapolsek menambahkan, untuk para pelanggar diberikan pembinaan berupa himbauan, teguran dan pernyataan tertulis dengan mengamankan orang serta kendaraan. Selanjutnya memanggil orang tua para pelaku serta perangkat RT RW/Tokoh masyarakat dimana yang bersangkutan tinggal.

“R2 yang menggunakan knalpot Brong/Racing diamankan ke Mapolsek Sekupang, selanjut si pemilik kendaraan R2 mengganti knalpot standard dan setelah itu pemilik menghancurkan Knalpot Brong/Racing nya sendiri dihadapan petugas sehingga tidak bisa digunakan lagi,” terangnya.

Kapolsek berharap, melalui operasi Cipkon ini, dapat memberikan rasa nyaman kepada masyarakat wilayah Kecamatan Sekupang dan juga dapat mengurangi tingkat Pekat (Penyakit masyarakat), Balap Liar dan Kenakalan remaja di wilayah Kecamatan Sekupang. (RA)

Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.