Wabup Saiful Arif Lepas 109 Jamaah Haji Selayar

0
Pelepasan Jemaah Haji Kabupaten Kepulauan Selayar, Ahad (21/5).
Advertisement

SELAYAR | Wakil Bupati Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan, Saiful Arif melepas Seratus sembilan orang jamaah calon Haji (JCH) Kabupaten Kepulauan Selayar, yang tergabung dalam kloter dua, embarkasi Makassar, secara resmi, Ahad, (21/5) di Masjid Agung Al Umaraini, Benteng, ditandai penyerahan bendera Kloter kepada Ketua Rombongan Jumriadi Thamrin.

Pelepasan resmi diawali dengan pembacaan qalam Ilahi oleh qari, Jumardianto, S. Pdi dan laporan kepala Staf urusan Haji, Kakan Kemenag Dr. H. Nur Aswar Badulu, S.Ag., M.Si.
Menandai pelepasan seratus sembilan orang calon jamaah haji Kabupaten Kepulauan Selayar, wabup, H. Saiful Arif, SH meminta seluruh komponen pemerintah kabupaten, panitia penyelenggara, petugas haji, keluarga serta pengantar untuk saling mendoakan satu sama lain, mendoakan calon jamaah haji agar bisa memperoleh predikat makbul dengan terpenuhinya seluruh syarat dan rukun haji, disertai harapan dan doa semoga jamaah haji Kabupaten Selayar, selamat kembali ke tanah air dengan menyandang predikat haji mabrur.

Dia berharap agar sekembali dari tanah suci Mekah, rangkaian ibadah, dan nilai nilai haji dapat dipertahankan serta diaplikasikan secara nyata dalam kehidupan sosial dan kemasyarakatan.

Pesan dan harapan dititipkan wabup kepada calon jamaah haji untuk mendoakan masyarakat, pemerintah, dan agenda politik mendatang.

Dikatakannya, usia berupa titipan amanah yang dipikulkan di bahu dan pundak H. Muh. Basli Ali, – H. Saiful Arif, SH, tanpa terasa genap dua puluh tujuh bulan dan atau kurang lebih dua tahun tiga bulan, terhitung sejak pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bupati serta wakil bupati, pada tanggal 26 Februari 2021 lalu.

Wabup berharap rombongan jamaah haji berkenan menyisipkan doa, di tempat tempat yang besar kemungkinan doanya akan terkabul, terutama setelah pelaksanaan tawaf agar bupati bersama wakil bupati tetap sehat dan amanah melaksanakan tugas pokok pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan di periode yang tinggal tersisa beberapa bulan kedepan, tandas Saiful di depan ratusan calon jamaah haji, tamu undangan, keluarga serta jamaah Masjid Agung Al Umaraini.

Ceremonial pelepasan jemaah calon haji yang turut dihadiri para anggota keluarga masing-masing bersama para pejabat Tingkat Kabupaten, baik negeri maupun swasta, diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Qori Jumardianto, dilanjutkan laporan dari Kakan Kemenag, Azwar Badulu, ditandai Penyerahan bendera kloter Oleh Wabup Saiful Arif, kepada Ketua Rombongan Jumriadi Tamrin, diakhiri pembacaan doa oleh Andi Saiful Herman. (Fadly Syarif)

Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.