Menjelang Lebaran, Keluarga Besar Berlian Group Salurkan Paket Sembako Untuk Anak Yatim dan Orang Tua Jompo

0
Keluarga Besar Berlian Group Bagikan Paket Sembako Menjelang Hari Raya Lebaran, Jumat (29/4).
Advertisement

SELAYAR – Kegiatan sosial (Kesos) pembagian serta penyaluran bantuan paket sembako untuk anak yatim dan orang tua jompo yang dirangkaikan dengan acara buka puasa bersama kembali digelar oleh Keluarga Besar Berlian Group.

Kegiatan tersebut berlangsung di Mushallah Nur Ali yang terletak di kompleks TPA Global Ikhwan, ruas jalan Syafruddin, Lingkungan Bua-Bua Barat, Kelurahan Benteng Utara, Kecamatan Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Jumat (29/4).

Paket bantuan sembako, diserahkan, H. Ali Gandong, (Pimpinan Ponpes Nur Ali Selayar), kepada seratus orang anak yatim piatu, dan orang tua jompo yang hadir memenuhi undangan buka puasa bersama.

Kegiatan pembagian dan penyaluran bantuan sembako di lingkaran keluarga berlian, disebut Ali Gandong sudah menjadi tradisi tahunan yang rutin dilakukan keluarga berlian group sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Pada hari yang sama, lembaga zakat Muhammadiyah yang bekerjasama dengan TPA Global Ikhwan, turut melakukan pembagian zakat fitrah. Kedua rangkaian acara tersebut dihadiri penyuluh Agama KUA Kecamatan Benteng.

(Andi Fadly Daeng Biritta)

Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.