Partai Politik Peserta Pemilu Tahun 2019

0
Advertisement

Berita Nusantara News – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat menetapkan 14 partai politik untuk menjadi peserta Pemilu 2019. Setelah menerapkan partai sebagai peserta pemilu, KPU pusat mengundi nomor urut partai politik peserta pemilu. Minggu (18/2) di gedung KPU Pusat Jakarta.

Undian nomor urut partai politik peserta Pemilu ini dihadiri oleh Megawati Soekarnoputri (Ketua Umum PDIP), Prabowo Subianto (Ketua Umum Partai), Zulkifli Hasan (Ketua Umum PAN), Oesman Sapta (Ketua Umum Hanura), Airlangga Hartarto (Ketua Umum Partai Golkar), Romahurmuzy (Ketua Umum PPP), Muhaimin Iskandar (Ketua Umum PKB), dan Tommy Soeharto yang mewakili Partai Berkarya.

Undian nomor urut partai peserta Pemilu yang dipandu oleh Ketua KPU Arief Budiman ini dilakukan dalam dua tahap. Pada tahap pertama wakil partai mengambil nomor urut pengambil nomor urut peserta Pemilu berdasarkan waktu kedatangannya di acara pengundian tersebut. Selanjutnya, dengan nomor urut pengambilan itu, Ketua dan Sekjen atau wakil partai mengambil nomor urut peserta Pemilu 2019.

Inilah nomor urut peserta Pemilu 2019 sesuai hasi yang diambil wakil masing-masing partai politik:

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB);

Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra);

PDI Perjuangan (PDIP);

Partai Golkar

Partai Nasdem

Partai Gerakan Perubahan Indonesia (Garuda)

Partai Beringin Karya (Berkarya);

Partai Keadilan Sejahtera (PKS);

Partai Persatuan Indonesia (Perindo);

Partai Persatuan Pembangunan (PPP);

Partai Solidaritas Indonesia (PSI);

Partai Amanat Nasional (PAN);

Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura); dan

Partai Demokrat.

Tampak hadir dalam kesempatan itu anggota KPU Evi Novida Ginting, Ilham Saputra, Hasyim Asy’ari, Viryan, Wahyu Setiawan, dan Pramono Ubaid Tanthowi. Selmentara dari Bawaslu hadir Abhan (Ketua), Rahmat Bagja, Ratna Dewi Pettalolo, Fritz Edward Siregar, dan Mochammad Afifudin.***(Setkab)

Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.