Peringatan Nuzulul Qur’an Kota Batam di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah

0
Peringatan Nuzulul Quran Kota Batam di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Tanjung Uncang, Jumat (7/4). Foto: BP
Advertisement

BATAM | Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, memperingati malam Nuzulul Qur’an 1444 H, yang jatuh pada hari Jumat (7/4/2023), di Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Tanjung Uncang.

Sejumlah kegiatan mewarnai perayaan momen bersejarah bagi umat Islam ini, diantaranya pemberian santunan dan buka puasa bersama 3.000 anak yatim-piatu perwakilan dari 12 kecamatan di Kota Batam, serta shalat Maghrib dan Tarawih berjamaah.

Peringatan ini juga dimeriahkan oleh penampilan artis religi kenamaan ibukota, Veve Zulfikar dan tausiah oleh penceramah kondang, Ustadz Abeey Ghifran, yang disambut antusias oleh ribuan masyarakat yang hadir.

Dalam sukacita kebersamaan tersebut, Muhammad Rudi berharap peringatan Nuzulul Qur’an ini mampu meningkatkan rasa cinta kepada Al-qur’an dan mencetak generasi Qur’ani yang berakhlak mulia di Kota Batam.

“Pada malam Nuzulul Qur’an ini mari kita sayangi anak-anak yatim di sekitar kita dan mengamalkan apa yang sudah tertuang pada kitab suci Al-Qur’an, agar memperoleh keberkahan yang sempurna di bulan Ramadhan dan tercipta kerukunan antar umat,” ajak Muhammad Rudi.

“Dan mudah-mudahan di malam Nuzulul Qur’an ini, Allah SWT senantiasa memberikan ridhoNya untuk kita agar dapat membangun Batam Kota Baru yang lebih baik lagi,” tutupnya.

Seperti yang telah diketahui, pembangunan infrastruktur telah menjadi perhatian Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, sejak ia resmi menjabat pada tahun 2019 silam.

Beberapa pembangunan dan pengembangan yang telah berjalan antara lain, perbaikan infrastruktur jalan-jalan protokol, pengembangan Bandara Internasional Hang Nadim dan Pelabuhan Batu Ampar, pengembangan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Terapung, dan pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).

Tidak hanya itu, sejumlah rencana pembangunan Batam juga telah disiapkan diantaranya, rencana pembangunan Light Rapid Transit (LRT) Batam, pembangunan Fly Over Sei Ladi hingga jalan ke arah Sekupang, rencana pengembangan Maritime City, dan lain sebagainya.

Upaya-upaya ini gencar dilakukan BP Batam dan menjadi stimulan peningkatan perekonomian, agar manfaatnya dapat dirasakan bagi seluruh pihak, baik masyarakat, pelaku usaha, hingga pemerintah daerah dan pusat. (rud)

#BPBATAM

Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.